Бродяга

Ольга Зимина-Хлебникова
   Автор: Зимин Игорь Александрович

            У костра он расстелет постель,
            Сладких грёз для себя ожидая.
            В ночном поле скрипит коростель
            Этот миг торжеством наполняя.
            
            В речной омут глядится звезда,
            Цвет её переливов чудесен.
            Но печалью томится душа,
            Путь бродяги давно ей известен.

            Может выбрала где-то она
            По туманным мотаться дорогам.
            с мокрых листьев стекает роса,
            Словно слёзы, забытого Богом...

                (иллюстрация из интернета)