Мы с тобою непохожи

Вероника Кудринецкая
Мы не похожи, нет и речи
Ты говоришь, а я молчу,
Ты зажигаешь всюду свечи,
А я, коварно их тушу.

Ты улыбаешься – я плачу,
Открытый ты, а я горда
Ты побеждаешь неудачи,
А я воинственно слаба.

Ты смелый, ну а я – трусиха,
Ты смотришь вдаль, мои глаза
На пол опущены, и тихо…
Слетит уставшая слеза.

Ты любишь море, а я берег,
Живешь ты весело, я нет
Тебя люблю, а мне не верят.
Твердят все, будто это бред.

Ты дружелюбен, я жестока
Ты словно пламя, я – вода
Тепло ты любишь, а я холод
И будет так уже всегда.

А может быть все так и надо,
Что бы на многие года
Ты без меня не мог – отрада,
И без тебя, чтоб не могла.