Соль земли

Купец Мокасинов
Когда б Земля была бы не солёной,
Кругом лишь пресность, правильность и быт,
Мы жили б на планете угнетённо,
Как будто меч над нами день-деньской висит!

Как славно, что Земля кругом вся в соли!
Что есть моря, озёра, океан!
Быть может, ране соль добавит боли,
Но лучше этот потерпеть изъян!