Зима в ноябре

Михаил Юшманов
Ноябрьская зима порой сурова -
Мороз без снега, сильные ветра.
Не долгая - тепло вернется снова,
Но все же неприятная пора.
Картину видел как-то раз с утра -
На Волге от порывов злого ветра
Ломался лёд в двенадцать сантиметров!