Шёл снег...

Ольга Матвеева Панфилова
Шёл снег... Прощалась с нами осень.
Шёл дождь... Вот так пришла зима!
Но след холодным льдом заносит,
Она самой себе верна.

Подобно Снежной Королеве,
В притихший город ворвалась,
И побелели вмиг аллеи,
Старушка-осень ей сдалась.

Кружится снег с дождём на пару,
Земля впитать его спешит,
Зима торопится не даром
И скоро всё запорошит.

Она хозяйкой теперь стала,
И даже солнце щедро шлёт ,
По-королевски правит балом,
Как хочет, так себя ведёт!

И снова лужи под ногами,
Грядёт декабрьская тьма.
Шёл снег... Прощалась осень с нами.
Шёл дождь... Вот так пришла зима!