Кузнец-декабрь

Анатолий Пименов
Сегодня он пришёл, в руке сжимая молот,
Он Осень проводил— теперь же будет холод.
Ему, махнув платочком, с улыбкою ушла,
Теперь у кузнеца великие дела.
Декабрь сковал мосты, заборы и ограды,
Как кисточкою он наносит свой узор,
Звонят колокола иначе, ради правды
Он ноты им ковал— летят на весь простор.
Былинный богатырь- Декабрь величавый
Врагам морозил танки, пехоту и солдат,
Он весел, никогда он не ходил печальным,
Уходу своему всегда с поста он рад.
Когда пред важной сменой возьмётся за работу,
Он выкует серёжки деревьям, а потом
О всех колоколах проявит он заботу
В последний этот день со смехом, и притом
Поможет к самым звёздам салюты он отправить,
Скуёт дороги все, чтобы успел народ.
Последний его день всегда ведь будут славить,
И выдаст снега всем кузнец на Новый Год.
Уйдёт, придёт Январь, продолжит холода он,
Пока же богатырь работает, спешит:
Стучит он молотком и белым снегом полон,
Стучит он молотком и к людям снег летит.