Заиграет балалайка

Татьяна Ёжкина
Заиграет  балалайка -
Спрячу беды за крючок.
Ну-ка, милый, громче вдарь-ка!
Пусть запляшет каблучок.
Пусть морозы и метели!
Нам к тому не привыкать!
В ожидании апреля
Будем зиму куковать,
Да притопывать ботинком,
В руку – беленький платок!
Пусть потрескивают льдинки,
Я покрепче узелок
Завяжу себе на память.
Не хочу тебя забыть!
Не погасло в сердце пламя!
Буду помнить и любить!

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Старый Енисейск"