Зимушка

Ирина Ярошенко 2
Зимушка-зима седая,
Ты где так долго? Загуляла?
А разве ты совсем не знаешь,
Что я тебя уж очень жду?
Ведь ты мне в прошлом обещала,
Что непременно к нам вернешься,
И в новый год моим страданьям
Ты точно подведешь черту...
Забыла что-ли, что должна ты
Прийти к нам в гости в декабре?
Аааа, я знаю, ты просто ждешь,
Когда тебе
Даруют люди свою ласку,
Ведь ты суровая у нас
Должна быть, но не властна
даже и ты, так что ж теперь?
Ты не придешь совсем к нам, что ли?
Ну нет, так просто не бывает...
Природа-матушка сама
Расставит наши времена
И зимушка придет к нам в гости
В полночь, точнее
В первую секунду декабря...