Судить легко...

Триэмма
Судить легко, сложнее оправдать
Не поддаваться общим убеждениям.
И брать легко, труднее отдавать,
Отдашь, душевное получишь вознаграждение.

Мы осуждая ,можем оскорбить,
Унизить, уничтожить, растоптать.
Не лучше ли понять, принять, простить
И руку помощи подать.