Девушка-пантера

Виталий Феделеш
Мягко,тихо,быстро,
До крови так падкой
Ночью серебристой,
Движется украдкой
Девушка пантера-
Тайна тьмы и света,
Ужас ненасытных
И зимой и летом,
У пещер разрытых
Прыгает на плечи,
Не предупреждая,
Оставляя метки,
Вечер поедая...

А когда её взгляд открываешь,
То пронзённый рёвом отлитым,
Никогда до конца не узнаешь,
То ли ты жертва,то ли ты победитель.