Ода фаршированной рыбе

Давид Братславер
Ты,в акватории речной
Считалась редким исполином,
Встречая рыб,как демон злой,
Пугала своим хищным видом.
Была ты дерзкой и коварной,
И с помощью своих зубов,
Как кузнецы на наковальне,
Ковала для себя врагов.
Но приняв удочку за палку-               
Посланницу небесной мести,   
Попасться на крючок нахалка,
Ты заслужила честь по- чести!
И за оказанную милость,            
За благородные дела,
В гефильте фишь ты превратилась,
Став украшением стола.
Под соусом на блюде белом
Твоё величество лежит
Между вином и красным хреном,
И вызывает аппетит!
И, несмотря на приступ лени я,
Не исключаю“преступления"-
C тобой без всякого смущения,
Расправиться до пресыщения!
 
Так беспощадная фемида
Под управлением творца
За преступленья и обиды
Карает душу подлеца!