Последний первый месяц

Сазонова Юля
А помнишь, как мечтали мы о том,
Что первым зимним утром ты и я
Сбежим полуодетые во двор
И встретим день рожденья декабря!

И свежий снег мы будем вверх бросать,
И в танце глупом, веселясь, кружиться...
Затем вернёмся в тёплый дом, в кровать...
Под одеялом с чаем и корицей...

Мы проваляемся с тобой до темноты.
Лишь светом брызнет с улицы фонарь.
И на окне узорами зимы
Последний месяц сдвинет календарь.

(1.12.2010)