Перебегая жизнь на красный свет

Серж Курдюков -Полемика
Перебегая жизнь на красный свет,
Не вняв в упрямстве предостереженью,
Презрев преграду, разума совет,
Довольно часто терпим пораженье.
Что ж, можно взять пример у пескаря -
Сидеть ничем, буквально, не рискуя.
Да, жить мы будем дольше, только зря.
Кому приятно жизнь влачить такую?
А может статься, что перебежим,
Минуя поражения и беды,
Возьмём свою судьбу в лихой зажим,
Отпразднуем нелёгкую победу.