Деревня, ты Великая Страна

Яковлев Николай Сергеевич
Мне часто снится старый, добрый дом
Из брёвен, на краю деревни, у обрыва…
Осталось в памяти, как бегал босиком,
Как ноги жалила, наросшая крапива.

Здесь на виду все, ничего не скроешь,
Секреты и грехи со временем всплывут,
Оплошности так быстро не отмоешь,
В почёте правдолюбие и честный труд.

Мать пела, а отец играл на балалайке,
К себе любили их соседи приглашать,
Отец ходил в потрепанной фуфайке,
Откуда байки брал, никто не мог понять.

Там было тихо, запах трав от сеновала,
По осени не меряно брусники и маслят,
В кладовке молоко парное остывало,
Был встрече с земляками каждый рад.

Деревня и поныне как Великая Страна,
Где ждут тебя всегда и просто верят,
Как Родина, что в сердце каждого одна,
Любимый край, который годы не изменят.