Лето

Сергей Кореньков
Зазвенело лето жаворонком звонким.
Разыгралось солнце озорным ребёнком.
Небо бесконечное, голубей лазури.
В соловьиной трели рощи утонули.
Вольнодумный ветер по траве высокой
Пробежал волною, улетел далёко.
Захватила зелень поле, луг, леса.
Словно бриллианты на цветах роса.
Стрекоча, кузнечик прыгнул на травинку
И мохнатый шмель закрутил пластинку.
Красных ягод спелость губы услаждает.
От любви и счастья сердце замирает.
Много ярких красок летом у природы.
Для забавы летней нет плохой погоды.