Мой милый дом

Оксана Киселева 7
Тепло в душе, а за окном,
Свинцом зависли облака...
Ветшает мой старинный дом,
Но живы мы ещё пока.

Нам дышится всегда легко,
Одни и те же сны вдвоём.
В раздумья входим глубоко
И тяжелы мы на подъём.

Нас этот мир уже не ждёт,
В иной пока с ним не спешим.
А к жизни интерес растёт,
Судьбу свою вдвоём вершим.

В соединении с дождём,
С его осеннею природой,
Зимы мы вдохновенно ждём,
А там весна без непогоды.

Помолодеем, выбьем пыль,
Взгляд радостью вновь заискрится.
Мы вместе создадим ту быль,
Где будем к журавлям стремиться.

К чему синицы приземлённость -
Романтикам таким как мы?
Нам к журавлям бы устремлённость,
А в сердце - только бы весны!

Зависли тучи за окном,
Грустим, конечно, но слегка.
"Не напугаешь нас дождём!" -
Смеётся дом - любовь моя.

01.12.2012г. Киселева О.К.

На фото: живопись,
Амелькова Нинель. Старый дом.


В тему:
http://www.stihi.ru/2013/11/16/3573
Конец пути и Отчий дом

http://www.stihi.ru/2014/01/21/718
Теперь о жизни все пойму