Banshee

Дарья Полоскайте
«Над холмами Литвы что-то вроде мольбы за весь мир»
(Иосиф Бродский)

город колким дождем
как иголками больно прошит
туча села на дом –
показалось не туча – banshee 
вижу космы старухи
в разорваном сером плаще
тянет тощие руки
бессмертна как русский кащей
это черная метка судьбы
или мысли мои не правы
что-то вроде вечерней мольбы
над холмами Литвы

 2012 ноябрь