пришла зима

Мюрэль
Седой декабрь итожит год,
навалит снег, проложит лед,
на лыжах к финишу спешит,
и в Новый Год от нас сбежит.

Январь так юн и краснощек,
морозом скрип, зубами щелк,
нас проверяет на надежность,
забыв про жалость, осторожность.

А вот февраль добрей светлей,
хоть много вьюжных снежных дней,
но с окончанием февраля
конец зиме и холодам.