Последний вечер ноября

Тамара Макеева -Пахистахис
       Ноябрь... Последний вечер...
       Тоска занудою явилась.
       С героем книги мою встречу
       Прервать хотела, и глумилась.
       Так кружилась и летала,
       Мне заглядывая в книгу.
       Незаметно вдруг,- пропала!
       Где была? И объявилась!
       И к кровати подошла.
       Надо мною всё кружилась.
       И спать рядышком легла.
       Так заснуть мне не дала.
       Рядом всю ночь пролежала.
       Душу клочьями рвала...
       И всю ноченьку стонала.
       Утром солнце заглянуло
       Украдкой... из окна.
       Тоска рыбкой ускользнула.
       И покинула меня!

       1 декабря 2012.