Мыльный пузырь

Мистер Ван Ю
Любови Малковой
****************

Исполняя ребёнка каприз,
Он транжирит себя без остатка:
жизнь стекает с Него, сверху вниз –
лишь секунды всё кругло и гладко.

Сам себе – аппарат и пилот,
Ненадёжность, Непрочность, Беспечность,
Он полёту себя отдаёт,
не питая надежды на Вечность

Так ли, всё же, «надут» Он и прост?
Столь недолго на солнце сверкает,
но  как будто бы, Радуги мост
Он на сфере своей замыкает

А у нас? Так ли радужна жизнь,
где, как ветер, Судьбы дуновенье?
. . . . . . . . . . . . . . . . .
С чьей соломинки мы сорвалИсь,
для того и столетье – мгновенье.

Мы, не видя вокруг ничего,
на песке воздвигаем хоромы...
. . . . . . . . . . . . . . . 
Зря смеёмся над Ним: для Него
то же Время течёт по-другому