Дело чести

Сергей Кореньков
                (юности пора)

Всё ж чудесна и прекрасна нашей юности пора
С комсомольскими кострами, песни шутки до утра.

Разговоры разные: о любви и о мечтах,
Покорить хотели Север, пики снежные в горах.

Верить светлым идеалам, в чистоту и доброту
Нам труда не составляло - это было по нутру.

Честность, преданность, надёжность - обесценены теперь,
Опорочен строй «вчерашний», в прошлое закрыта дверь.

Нет доверия друг другу, и куда же ты идёшь
Не союзная, без веры и без цели молодёжь.

Юности пора прекрасна, но не стоит вспять бежать,
Всё ж доверим нашим детям дело чести продолжать.