Ошибки?

Наталья Волкова 3
Страх разочарования мешает как следует ошибиться!
                (Сергей Аболмазов)

От страха разочарования
Бываем мы не слишком гибки...
Ждём от любви лишь наказания
За вероятные ошибки.

Всё оградить себя стараемся
И от мечты...А ведь мечтаем!
Ну да! Бывает - ошибаемся!
Зато всю жизнь и вспоминаем!

Замучаешь себя упрёками:
"Ведь неразумно...несерьёзно"...
Глядишь - за мыслями "высокими" -
А ошибаться-то... и поздно!