полеты

Александр Свежинин
нас ждут другие города
в полете, рисовавшем облака
рождая страх
и на весах
следим за тем, что все же перевесит
желание стабильной высоты
и долгие спокойные полеты?
а может быть...
  Ответь же, кто ты?
нам показавший, что возможен
другой полет
стремительный и краткий
взмывая ввысь, да так, чтоб без оглядки
сжигая крылья, страх, другие города
увидев солнце, сгинуть на всегда
на дне...
порой является во сне
седой старик
придумавший полет
и ждет
решения весов
со всеми или выше облаков,
другие города или на дно
и нужно выбрать что-нибудь одно...