Письма, мечты и рисунки...

Елена Партыка
Письма, мечты и рисунки, открытки, фантики
Нынче сгребаю в пластиковые пакеты,
Складывая аккуратно, связывая бантиком,
Пережитое свое разлучаю со светом.

Господи, сколько хламу – забиты полки!
Рухлядью давних чувств и извивов судеб…
Может быть, станет просторнее после уборки,
Но отчего-то знаю наверное - легче не будет.

Вроде и не жил еще, а время-то вытекло,
Будто вода сквозь пальцы, - гляди-ка - и нет его.
В юности думал - жизнь будет только красивой и выпуклой.
Что ж она тянется так примитивно-обыденно?

Дом и работа, какие-то люди, дела, пересуды,
Быт напрягает до колик, до причитания:
Праздник гремит перспективой немытой посуды,
Будни – не необходимостью существования.

Так и живу. Давно уж надежду оставила
Смысл обрести в этом круге когда-то замкнувшемся.
Суть утеряв, соблюдаю исправно я правила,
Чтоб избежать искушенья окном распахнувшимся.