Коза и одиночество

Татьяна Васса
Коза бродила по дому и грустила,
не забиралась к Фее с топором в кладовку, не грызла мыло.
Вела себя тихо и предусмотрительно,
вот это-то и было подозрительно.
- Ну почему нет точно такой же Козы, как я? Ведь так этого хочется...
Видно, напало на скотину одиночество.
То, что напало - ещё не так страшно как казалось,
беда была в том, что Коза от него не защищалась.
Тут ей на помощь пришёл проснувшийся Ёж:
- Да таких Коз как ты - сколько хошь.
- А, ну-ка, давай, Ёж, о них расскажи,
а лучше всего - покажи.
И Ёж стал рассказывать, что где-то там, в дальних странах,
они гуляют по прериям, катаются на "бананах",
что также веселы и неугомонны, что каждый день у них карнавал.
Одним словом, Ёж отчаянно врал.
А Коза слушала и верила всерьёз,
что когда-нибудь она увидит таких же как она Коз,
что будет с ними веселиться и хулиганить немножко...
Потом посмотрела в окошко
и увидела, что Фея с топором домой идёт.
-Может быть она меня к тем Козам отведёт?
Фея с топором, когда пришла сразу во всём разобралась
и утешать Козу принялась.
- Понимаешь, Коза, в этой жизненной панораме
все созданы в единственном экземпляре,
даже если внешне похожи,
то внутренне всё равно не схожи.
- Так что же это, Ваше Фейское высочество,
здесь все обречены на одиночество?
- Да, Коза, такова плата за возможность земного бытия,
но, хорошо, что многие не считают, так как я.
Но, как ни крути, Здесь - всё разделяется,
и только Там - соединяется.
- Откуда ты знаешь, что Там не всё так грустно?
- Потому что тогда бы не было одиночества чувства...