Белая ворона

Ирина Рассказова 2
Скачет белая ворона,
Доброту в себе тая.
Кто-то с хлебом и с обедом -
С белой розою - моя.

При деньгах и без урона
Все живут,добро храня.
Крепко спят,укрывшись пледом,
Белобрысую браня.

Драгоценная корона -
Курам на смех хохолок.
Все при деле,все при коже.
Для нее - лихой силок.

Западня не из капрона!
Но вороне - хоть бы что:
Мчит,опасности итожа,
Мимо страшных тех кустов.

Шалая моя ворона
Распевает соловьем.
Страшно мне: за эти песни
Кто-то съест ее живьем?

Без единого патрона
С белой розой альбинос.
А певца(ну хоть ты тресни!)
Ангел над бедой пронес.