Волшебное зеркало

Валерий Жердий
Из нас все сказку "Белоснежка" полюбили,
Которой братья Гримм планету покорили.
Раскрыто многое в сюжете интересном,
И говорится там о зеркале чудесном.

Когда же братья эту сказку сочиняли,
То о компьютерах сном-духом не слыхали,
А из легенд народных сведенья черпали,
Фантазию свою при этом проявляли.

Они компьютера прообраз описали,
Пророками, опережая время, стали.
Мы пользуемся ноутбуком современным,
Как королева в сказке зеркальцем волшебным.

Должны мы применять его для дел достойных,
Чтоб в башмаках не танцевать нам ракалённых.*


* По сюжету сказки " Белоснежка" злая королева-мачеха в наказание за свои деяния должна
плясать в раскалённых железных башмаках, до тех пор, пока не падает замертво.