Апрельская любовь

Сергей Васфилов
***
                Выткался на озере алый свет зари…
                С. Есенин

Над апрельским озером алый свет зари.
Где-то на поскотине плачут глухари.

Горько плачет иволга, бьёт в окно крылом:
Помогите, люди, кормом и жильём.

Только мне не плачется, отложив косу,
Я беру любимую и в кусты несу.

Мы ложимся с милою прямо под кусты;
Холодище страшное, господи, прости!

Застонала милая: «Унеси домой,
На кровати лучше полежи со мной…»

Вот о чём в апреле плачут глухари!
Видимо, обманчивый алый свет зари.