Божьи коровки -

Але Ксандр Смирнов
«…девять из десяти божьих коровок болеют болезнями,
передающимися половым путем…» (из телепрограммы)


Девять десятых божьих коров
Болеют «дурными» болезнями,
Не знают азов гигиены основ,
Являющихся всемизвестными;
          А может, и знают, но не блюдут,
          Точнее не соблюдают,
          Гуляют, пасутся и там и тут,
          И главным пренебрегают;
Там ползают самки, а здесь самцы
В поисках связей случайных;
Неужто их мамки и их отцы
Им правил не дали начальных,
          Привить не смогли им, что шанс есть всегда
          Вдруг подцепить заразу?!
          И будешь локти кусать тогда,
          Хотя не укусишь ни разу;
На это коровка сказала одна
(нет, телочка; впрочем, неважно):
Была с год тому она влюблена
Красиво и бесшабашно;
          Доверье, взаимность, букеты цветов
          На розовых лепестках,..
          А тут, извините, не до азов,
          Любви когда хмель в головах;
И что ж, подцепила она букет,
А где и когда? – бог лишь знает;
Бычок виноват ее или нет? –
А тот лишь головкой кивает;
          А может, жучок-долгоносик в тот раз,
          Когда заходил к ней за книжкой?
          Или кузнечик – тот ловелас! –
          А все притворялся мальчишкой;
Короче,.. – продолжила мудрую речь
Тварь божья полей и полянок, -
Надо здоровье всегда беречь,
Не только во время гулянок;
          Быть бдительным в нашей зеленой стране,
          В среде и среди насекомых,
          И надо умней быть вдвойне и втройне
          В компашках, пусть даже знакомых,..
А если любовь?.. а если любовь
Большая божьекоровья!? -
Предохранитель и справку готовь –
И наслаждайся любовью!
          Ведь этож какая цифра, друзья:
          Девяносто процентов!!!
          Разве так можно жить? – нет, нельзя!
          Сколько уж прецедентов!!
Так можно лишиться стада совсем,
Коль не дорожить поголовьем;
И это надо иметь ввиду всем
В мире привольно-фривольном;
          Но где же позиция Важных жуков?
          Кого же доить они будут,
          Когда не станет коров да быков,
          Чего они сами добудут??..
                По ветке красотка в веснушках ползет,
                Прям куколка, всё ей к лицу;
                Не дай боже в лапы жучку-стервецу
                Однажды она попадет….