У картины Пикассо

Евгений Юрьевич Рябов
   Хрупка и грациозна, и невинна -
Само Изящество на шарике Земном -
Танцует девочка, так мило и наивно
В порыве озорном!

А рядом с нею - человека глыба,
Гармония в нём не дана:
Свинцовой тяжестью застыла
Неповоротливость сама...

Всё удивляет в этой паре,
Но знаю, человечество живёт,
Пока танцует девочка на шаре;
Тогда и шар Земной не упадёт!..

                1995г.