Помнишь

Соловушка 2
Помнишь, песне были рады,
Строчкам милым без затей:
«Водолазы ищут клады
Затонувших кораблей…»
Я тогда поверил песне
И уехал в край озер.
Мне казалось, что чудесней
Нету места, с этих пор.
Стал портовым водолазом,
Только клады не искал.
Изучала наша база
Минералы водных скал.
Водолазы танцевали
В дни веселий и торжеств.
Вскоре был Союз развален
В Беловежском мандраже.
Базы нет.  И водолазы
Стали власти не нужны.
Стали мы бомжами сразу.
Впрочем, как и полстраны.
Дали мне за труд награду –
Пенсию в шесть тыщ рублей…
«Водолазы ищут клады
Затонувших кораблей…»