С пустоты собирая крупинки

Валерия Лачина 2
С пустоты собирая крупинки
По частицам, по каплям души,
Надеваю на лоб свой морщинки
И при жизни даю лишь гроши.

Ни серебряных бусин в любови,
Ни колечек златых в доброте,
И ни доблесть мой дух заготовил,
А лишь ржавую боль в суете.

С пустоты собирая крупинки,
Не жалею, не плачу, не жду,
Лишь в потрепанных далью ботинках
Все иду и иду на беду.