Встречайте зиму

Понамарёв Анатолий
За летом, пришла вновь осень.
К нам в гости она спешила.
Всё сразу одела в проседь,
Нарядные платья сшила.
А красок то сколько, цвета!
Не устаёшь удивляться.
Знакомит нас с бабьим летом
И снова спешит прощаться.
Из листьев цветных пургою,
Застелет поля, дороги.
Ждёт встречи она с зимою,
Торопится, вся в тревоге.
Дождями напоит землю.
Дороги зальёт и пашни
И пусть потом лес подремлет,
От этого только краше.
Снегами, снегами осень,
Оденет природу вскоре.
И осень, всё та же осень,
С зимой начинает спорить.
Наверно, предвидя стужу,
Метель она разбудила.
Во льды заковала лужи,
Снегами всё  побелила.
Теперь не страшны морозы,
Деревьям, полям, озимым.
Свои полномочья сложит.
Встречайте, встречайте Зиму!
 30.  11. 12.