Златокрылая лёгкая конница...

Ирина Бойко 5
Златокрылая лёгкая конница
унесла меня в дали бессонницы,
закрутила виденьями разными,
одурманила думой напрасною.

Окружила духовным присутствием,
тишиною в ночи,вдохновением.
Белым призраком облачко гения
в кресле тёмном сидит в углу
                и молчит.
Мне не страшно ничуть -
                я придумщица.
Я придумала гостя чудесного.

Только утром нашла возле кресла я
розу свежую, им обронённую...