Бесстрастным быть...

Ирина Бойко 5
Бесстрастным быть,
смотреть на нашу глупость,
жестокость, суету...
            Вот Твой удел!
Мне жаль,ведь Ты не то хотел -
добра, любви...О,это ли не скупость?
Твоя.
    Но вдруг я поняла -
всё в этом мире бренном равнозначно.
Чем больше зла,тем больше и добра.
А мы-песчинки, пыль.
             И мелют жернова
между камнями жизни наше счастье.

Но как из тех песчинок и пыли`
взрастают горы,вечность покоряя,
так мы,любимые творения Твои,
сквозь Время мчимся,
дух свой укрепляя.

И вечная борьба добра со злом
исполнена стремленья к совершенству,
чтоб увенчать покоем и блаженством
тернистый путь,которым мы идём.