Дождь ледяной - прессует снег

Таня Зачёсова
Как заговорщики с небес упали капли,
А ведь недавно только падал снег.
Пожалуйста, пускай эта внезапность
Не поломает план наш на побег —
В страну сверкающих и тающих иллюзий,
Туда, где был еще вчера осенний рай...
Дождь ледяной — прессует снег, мутузит,
Надежда убегает, словно Кай
За экипажем Снежной королевы,
И нам не совершить уже побег?
А я хочу упасть с тобой на белый,
Такой прекрасный и манящий снег!!!

Нет, скованы дороги и трамваи,
Звенят деревья ветками-стеклом,
И город, будто пленный замирает,
Окутанный блестящим хрусталём...
Придумай что-нибудь, ведь ты же можешь!!!
Разбей весь наст, освободи от льда,
Согрей дыханием, потри щетиной кожу,
Пронзи улыбкой взгляда, как тогда!..
Я не желаю дома оставаться,
Я требую тебя ко мне навечно,
Должны сосульки от тепла смеяться,
И таять льды от жара нашей встречи.