Кубань осенняя

Анна Могилевская
Тихая осень стоит на Кубани,
Пришли мы к реке и ее не узнали:
Стала прозрачной и чистое вода,
Такой мы не знали Кубань никогда.

Небо и лес отразились в реке,
Птичьи следы на мокром песке.
В воду деревья роняют листву –
К морю багряные листья плывут!

1988 г.