Синдром

Конь Въ Пальто
И я, поверьте, молод был когда-то
И к девушкам немало «клиньев бил»
Давным-давно,  в годах шестидесятых,
А некоторых вроде бы любил.

Не всякая казалась мне принцессой,
Не каждая красавица была;
Хотя на всех взирал я с интересом,
Но не любая за душу брала..

А в наши дни всё изменилось круто:
Все до одной – как будто на подбор.
Вот только я стесняюсь почему-то
И мимо них иду, потупив взор.

Да и при дамах в возрасте приятном,
Что, между прочим, очень не плохи,
Робею я и говорю невнятно,
Заочно посвящая им стихи.

Увы, уже харизмы прежней нету,
И пригласить мне некого в мой дом.
Сосед мой – врач – определил, что это
Обыкновенный старческий синдром.

Конечно, доктор знает дело туго,
С любым недугом справится вполне...

Синдром, синдром... Да вот твоя супруга
С мольбой и лаской строит глазки мне.