Отлюбившим, отгоревшим...

Галина Мачульская
Отлюбившим, отгоревшим – каяться:
Все, что было, - так или не так?
А душа, извечная страдалица,
Перетерпит – ей не привыкать.
Круговерть обыденности вылечит
От любых житейских передряг.
А судьба, как кляча, молча вывезет
Воз проблем, хоть это и в напряг.
Жизни суть – терпенье да смирение.
К этому придешь, сколь ни бунтуй.
Те, что сходят с неба песнопения
Душу изболевшую спасут.