Жизнь и судьба

Юрий Верзилов
О, как все хорошо у Господа, у Бога!
У нас же на Земле порядка вовсе нет!

Хозяева иль злы, иль непомерно жадны:
Все тянут под себя! Народ же разделен
На бедных и слепых – глухих к чужой беде,
Лишь занятых собой, своей хмельной персоной,
Все жаждущих схватить, присвоить, умыкнуть!

А бедные молчат, иль стонут, причитают
И ропщут на судьбу, и к Богу вопиют:
«За что мне, почему? Ну что не так я сделал?
Не делал ничего, а мне так тяжко жить!
О Боже! Помоги! Приди на помощь мне!»

«Избавь меня от них - бессовестных злодеев,
Что врезались в судьбу и жить мне не дают!
Ограбили всего, и я остался нищим.
Работу потерял и стал простым бомжом.
Куда податься мне? О Боже! Помоги!»

                * * *
А тот, кто слеп и глух к чужой беде и правде,
Тот, кто урвал кусок в постыдном дележе
Союзного добра, нажитого народом,
В безумии своем хватать не перестал.

Все тянет под себя, для власти и для славы,
И для своей семьи, для мафии родной!
Их семьи велики и жадны, ненасытны –
Из банковских счетов их скроены сердца!

Упитаны, жирны, развратны, похотливы –
Машины и дворцы лишь в головах у них!
Не знают, что они беднее этих нищих
У Бога на весах. И что обречены!

Ничто их не спасет от вечного проклятья!
Они уж  на пути в кромешный мрачный ад!
Мучения страшны! Их хватка неизбежна!
Как схватят, да сожмут – не вырваться никак!

Иль головой в огонь, иль в льдину лихо врежут,
Иль жирный солитер сквозь тело поползет!
А тьма и хохот тех, кому вы послужили,
Дополнят тот пейзаж лихого бытия!

Спасения не жди! Ведь жизнь за гробом вечна!
Ликуй же Сатана! Хватай свой урожай!
Здесь, на Земле они усердье проявили,
Теперь же получи заслуженных рабов!

А тех, что не сошлись с тобой в цене за Правду,
От тех ты отступи, и к ним не прикоснись!

         * * *
 Пусть в мире мы бедны,
 Унижены насильем,
 Но с Богом мы сильны!
 Как дети у Отца.

 И Он нас не отдаст
 Злодею на закланье,
 Но тихо поведет
 На путь спасенья, в Рай. 

И выведет к Себе,
В обители святые,
Где нет уж вечных мук,
Страданий Бытия.

Слезу отрет с ланит
Своей рукою нежной
И Ангел воспарит,
К груди твоей прильнет.

     *  *  *
Так друг мой дорогой!
Не плачь, не возмущайся,
И не кляни судьбу –            
Страдания пройдут!               

Они лишь здесь, в миру –
Во время испытаний, –
Ведь надо ж отделить
Пшеницу от плевел!

Немного потерпи
И Бог тебя утешит!
Поддержит, защитит
И Духом одарит!

Христос пришел для нас
И принял те мученья,
Чтоб души искупить
Страдающих людей!

 Надежда есть всегда –
 Пусть свет её не гаснет,
 А Вера и Любовь
 Опорой будут ей.

 А тот, кто жизнь прожил
 И в сердце Правду принял,
 И Бога нес в душе,
 Тот не погибнет, знай:

 На Бога уповал,
 И Богом ты спасен!

    21.04.2007 - 4.12.12