Поэтам из интернета

Галина Мачульская
Все строим из слов пирамиды Хеопса,
Все жаждем друг друга сразить, удивить.
А в жизни-то все поразительно просто, -
В цене лишь глаголы: работать, любить…

Баюкать ребенка в ночной колыбели,
Тихонечко песни ему напевать.
И пусть за окошком бушуют метели,
Сопит ваша крошка и счастлива мать.

А где-то весной, на исходе апреля,
Когда позовет в свою даль горизонт,
Заботливый пахарь, землицу лелея,
Светло улыбнувшись, за плугом пойдет.

И вымахнут всходы, и вырастут дети.
Пойдет по извечному кругу земля.
И будут порядок и мир на планете,
Взойдет, как положено, в небе заря.

Слова не убавят, слова не прибавят.
Лишь дел сотворенных они соль и суть.
Пустые слова ничего не исправят.
Пиши вровень с сердцем и не словоблудь.