Сонет 1 осенний лист кружит

Светлана Дронова 2
1

Осенний лист кружит, слезу роняя,
Смирено отлетает в мир иной.
И золотой ладонью обнимая,
Дарит земле "доход" последний свой.

Всё, что могу, и я порой осенней,
Отбросив все печали, в мир несу.
Любовью сердца и душевной звенью,
Как птица славлю жизнь, её красу!

А с возрастом душа стремится в выси,
Готовая принять другую роль.
Но будет оправданье другу, если
Нечаянно он в рану сыплет соль?
Вопросы. Планы. Путаются мысли.
И сердце рвёт печаль, тупая боль.