Устыдились

Александр Козлов 9
Ты паришь над курганом-
Символ  мира, отваги, любви.
Постамент не из камня,
Из народной крови.

Здесь ковалась победа,
Той далёкой зимой.
Здесь отцы наши, деды,
Шли за Родину в бой.

В жутком грохоте пушек
Реки крови пролились,
А сегодня чинуши
Крови той устыдились

Чем же им помешала
Наша Родина-мать,
Коль они для начала
«Бренд» хотят поменять.

Нету совести, нет и стыда,
Вместо памяти только помои.
Дать им волю – они без труда,
И Адольфа запишут в герои!


Волгоградские чиновники хотят отменить Родину-мать как символ (бренд) города.