Ясли

Сергей Кореньков
Детки были малые:
И сынки, и дочки;
В ясли пришли с мамами
В полтора годочка.
Не умели говорить,
Слабенькие ножки;
Их всему нужно учить,
Даже кушать с ложки.
День за днём проходит год…
Много съели каши
И уж сами пьют компот
Дружно дети наши.
Могут песенку напеть,
Танец лёгкий станцевать,
Туфли и костюм надеть,
По лужайке пробежать.
Воспитателям спасибо,
Чутким, в меру строгим.
С вами стали посмелей
Наши недотроги.