Светлый путь

Сергей Кореньков
(День энергетика)

В России тёмному конец положен-
В стране энергетический прорыв:
План ГОЭЛРО, как мощный взрыв,
Развитию России светлый путь проложен.

Что сделал каждый для страны?
Вопрос достоин обсуждений:
В чём сущность прежних поколений,
На что мы все обречены.

Пусть кто-то скажет пылко, сгоряча:
«Ошибки были - путь не верен!»,
Но отрицать он не намерен,
Что светит лампа Ильича.

Узда накинута на водную стихию,
Она вращает роторы турбин-
От этих удивительных машин
Идёт энергия по всей России.

Мазут и газ горят в котлах,
По всей стране идут теплоцентрали-
Да, не о том ли мы мечтали,
Чтоб было так тепло в домах.

Подстанций и котельных много небольших,
Они на картах точкой не отмечены,
От них теплом и светом люди обеспечены,
А в целом нет и энергетики без них.

Настолько энергетики сильны,
Что, сделав мирным, атом удержали,
Они его в реакторы загнали,
Чтоб миру войны были не страшны.

Что каждый сделал для страны?
Из выше сказанного извлечём ответ-
Есть энергетик - есть тепло и свет,
Наш верен путь, мы созидать должны!