эх!!!

Владимир Ермоленко
Люблю  я дворников потуги –
Почистить снег, что на паребрик лёг.
А там, где ходят,  ну, как это? …Люди…
Да пусть лежит. Храни их Бог.

Так и везде – для «галки» что-то деем…
Но населенье ж мы одно.
Так почему ж, упав на улице соседней,
Кричит тот  «дворник»: «…! МИР – Г….!»?