Ворон и кукушка

Галина Новикова Лебединец
За треснутым стеклом окна,тоска
И в паутине мысли все мои.
Ты танцевала на снегу канкан,
А я альбомные листал листы.
Ты уходила в среду за вином,
Бордо предпочитала только ты.
А я семёрки пил и дождь ручьём,
Сквозь крышу в гости заходил.
Последствия общения с тобой,
Разбитое трюмо,тарелок звон.
А после надрывалася кровать,
Скрепя под общий коридорный стон.
Нам было просто ,просто наплевать,
На окружающих вокруг людей.
Устраивали маленький свой рай,
Незамечая ад своих идей.
А если выходило всё не так,
Мы превращали наш союз в войну.
Ты танцевала на снегу канкан,
А я за треснутым стеклом в тоску.
Мне незабыть как улетала ты,
Расправив крылья в стае воронья.
А я остался в клеточке один,
Невольником земного бытия.
               Евгений Быков 2 http://www.stihi.ru/2011/08/11/4061

Ты напивалась в хлам, а я в тоску.
Ты танцевала танго, я - канкан.
Я нежно каркал под твое ку-ку,
Хоть понимал, что наш союз – обман.

Пока в гнезде высиживал птенцов,
Ты тусовалась в стае воронья.
А я сидел без мошек, червяков,
Не пил дождя, не кушал ни…чего.

Скрипя крылами, все-таки взлетел,
Принес дитям три капельки росы.
И, слава богу, что остался цел,
Когда спешил от ласковой лисы.

Я ж у нее ползайца отхватил,
Не замечая ад своих идей.
Летел с добычей на исходе сил,
А ты бухала в стае алкашей.

Кукушка ты! И мерзкая притом.
К Птибурдукову ты удрала от меня.
У выпивохи, Варя, под хвостом
Обманчивая правда бытия.

Варварушка, прошу тебя, вернись,
Листай листы альбомные, кури.
Но вспомни – только в детях наша жизнь,
А их у нас с тобою целых три! 

Растут они и мамочку хотят,
А я весь в паутине, отощал.
Воспитывать воронокукушат
Ответственно. Я сам не идеал!

Коль ворон и поэт, хочу писать
Не только про отцовскую тоску.
Птенцы же мне обкакали тетрадь,
На ней писать уж боле не могу.

Трюмо разбито и тарелки все.
Я так устал осколки выгребать.
А не вернешься - улетим к лисе,
Она нам будет ласковая мать.