Твой добрый Русский огонек... Н. Рубцову

Ирина Рассказова 2
Твой добрый "Русский огонек"
И боль твоя тревожат душу.
Ах,как ты много в жизни смог!
И многим ты покой нарушил.

В детдоме ты без ласки рос,
И часто было мало хлеба.
Ты моря бурного матрос.
Поэт от сердца и от неба.

О!Сколько русских бы людей
Тебя к своей груди прижало,
Когда среди других детей
Твоя душа в тоске страдала.

Ты нищему не мог подать.
Как нищий,был и сам без денег.
Ты будешь дорог нам всегда...
Убит,как русский.Как Есенин.

Твоя душа - звезда полей
Над Родиной заледенелой.
Для нас горит в тревожной мгле
Твой огонек - в метелях белых.