Победа!

Сергей Михайлович Восточный
Сквозь грохот взрывов, рокот канонад
Они прошли чрез чёрное ненастье…
Как много боли их содержит взгляд
Как много радости, душевности и счастья!

Защитники и дети их страны,
Спасали храбро нашу Русь Святую
Для подвига – легенды рождены,
Вот наш пример! И мы восторжествуем!

Солдаты знают: главное - Душа!
И вера, и удача, и надежда!
Единство воли, знамя, ППШ,
Неважно, что изодрана одежда…

Через огонь они кричат: «ВПЕРЁД!!!»
И батальоны поднимаются в атаку!
Там самолётов в небе хоровод…
А впереди – лишь чёрный путь на плаху…

Они не дрогнули, но падали от пуль,
Осколков дождь и океаны крови:
«- Мы победим! И мы пройдём весь путь»!
Нам подарили счастье жить с любовью…

И как всегда над Русскою Землёй
Вновь слышится могучее: «ПОБЕДА!!!»
А ветераны с поседевшей головой…
Слезу скупую прячут наши деды.

Поклон Героям низкий на века!
И знамя красное мы в жизни не забудем!
Вы счастье принесли нам из огня!
И мир земной живущим ныне людям.


07.05.2011.
Сергей Восточный.
Советский Союз.
 

____________________________________________________
Посвящается ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны, партизанам, работникам
тыла – Героям ВСЕХ национальностей СССР – Русским (россиянам, украинцам, белорусам),
грузинам, азербайджанцам, молдаванам, литовцам, латышам, эстонцам, казахам, узбекам,
туркменам, армянам, киргизам, таджикам – ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, ТЕМ, кто отдавали самое
дорогое, что у них было за нашу ПОБЕДУ!

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН…. БЛАГОДАРИМ ВАС, РОДНЫЕ…



Ко Дню Великой Победы.