Из сборника Якалки

Наталья Викторовна Лясковская
Я
 люблю писать стихи
про весну и лопухи,
       и чтоб запахи ухи,
      и чтоб пели петухи!..…

А стихи получаются всякие:
кособокие —
                кошкособакие,
озорные —
                козобаранные,
баловные —
                воронофазанные,
то увечные —
                волкоовечные,
то удачные —
                мышехомячные…
В общем, всякие —
                многоЯкие!